Нафиг такие гештальты!
...Запах осенних костров заползает в дом. Тянет тайком из окна сквозь туман промозглый - осень уже пьяна и назад возвращаться поздно, а о мостах сожжённых можно грустить и днём. В тёмных витринах полощут себя фонари, в полночь на стёклах вздыхающих губ отпечатки. Звонко стучат каблуки про промокшей ночной брусчатке.
Шёпот в деревьях: "Хочешь пройти? Замри..."


Стихи о тебе. О возрасте, который не виден снаружи, об осени, слегка разбавленной алкоголем и любовью, о друзьях, давно умерших, хоть и живых внешне; о случайных и единственно верных совпадениях, о твоём городе, который ты бросил бы, дай только шанс повернуть всё вспять. О мгновенной мимикрии, стоит только кому-то приглядеться попристальней. О непредставимом стремлении к звёздам, которое вознесло тебя на такую высоту, где уже не дышат - и ещё вознесёт.

Я смотрю на тебя как будто с отдаления - мы не общались два дня, это много, но нет никаких сил видеть тебя близко. Сейчас намного, намного хуже с тобой, чем без тебя. Баланс выровняется, и я тебе перезвоню. Стоило бы вовсе удалить твой номер, но я слишком сильно влюблён в тебя, артист.

Где-то здесь было освобождение. Точно было, я помню. Но этот толстенный гнойник отзывается на мысли о тебе отвратительно знакомой глухой болью - пока его не вспороли, он доставит мне мучений. А если не отвлекаться на сантименты - прости, но я всё-таки не поверю, что ты действительно хотел меня так опустить. Ты хотел чего-то другого, и я обязательно придумаю, что делать дальше; но пока что я сбегу от всего этого за Границу, и мне, веришь ли, безразлично, что ты об этом думаешь.

Ты просто забыл, что такое двадцать лет. А может, и не знал - сначала тебе было шестнадцать, а потом сразу вечность (табличка "сарказм").

А ведь в то утро, когда всё это произошло, я хотел поговорить с тобой кое о чём очень важном. Но сейчас мне даже не до этого. Я пуст, как обледеневший стакан, и слегка потрескан от чудовищного холода.

@темы: стек, лаванда, опиум