02:37 

Нафиг такие гештальты!
Ещё один человек умер для меня. Так тихо... как раз когда я перечитывал письмо о нём, написанное почти два года назад. Бывает же такое в жизни...

Ничейная осень. Пустые дни, затянутые поверху скоростью и улыбками, и я только изредка чувствую себя живым. Ночи, сладкие, как яблочная гниль, нереальные, как зеленовато-жёлтое поверх кофейно-чёрного. Бесконечные вечера. Иногда мне кажется, что моя кожа напитывается влагой до самого костного мозга.

Иногда мне кажется, что тебя нет. При мысли об этом что-то холодное катится изнутри к глазам, и ни шагу больше, ни строчки. Зачем всё? Я ничего без тебя не хочу.

Где-то рядом, в альтернативном комплекте измерений, я уже принял решение. Мне одиннадцать или двенадцать лет, мою шею обнимает нежная, намертво запаянная цепочка, у меня нет амбиций, обязательств и ответственности - до тех пор, пока я не вырасту. В том комплекте измерений, где я сейчас, это решение принято не будет. Потому что я - автор, ты - персонаж. И всё. Иногда мне кажется...

Такое ощущение, как будто я хочу писать стихи, но не могу даже услышать ритм. От рождения до смерти мы принадлежим только своей искре, и приходится либо тушить её, либо искать счастья с нею внутри - не любое уживется рядом с самоценным светом, сочащимся сквозь кожу. А может, у меня этого и не было никогда, и всё здешнее - только самомнение, желание отличаться и фантазия, которой не лишены и ремесленники? Доказательств нет, здесь как в религии: всё держится на твоём личном энтузиазме. Но как легко верить в Колесо и Баланс, в творцов и наместников, в предназначенность, в точки наибольшего притяжения - и как страшно попытаться уверовать в то, что я действительно храню в себе новую звезду. Этому нет подтверждений, их никогда не будет.

Согреться бы. Тлеющая под языком сладость может довести меня до истерики. И мне по-прежнему некому рассказать обо всём этом - кто захочет быть моим зеркалом и человеком не на единственный раз, кто, если не ты - ведь это тебя я слушал когда-то, и ты говорил о том же. Но я люблю тебя, и это порог, который я пока что не в силах переступить.

Все умирают. Не навсегда, но мне хватает.

@темы: ничего не случилось

URL
   

Наполовину куст, наполовину поло

главная