03:39 

Нафиг такие гештальты!
То ли чувство долга, то ли смутное осознание человеческой жалости, то ли воспоминание о здравом смысле - не дает безоправдательно послать собеседников. Ведь случай пройдёт, а последствия останутся. Это одно из наших различий: я могу казаться невменяемым, но всегда думаю о последствиях - просто иногда решаю, что будет выгоднее не придавать им значения. Ты достовернее: ты или подчищаешь все концы, или уже набираешь полные лёгкие морской воды, уходя в deep. И меня пытаешься уволочь.
"Не думай", шепчет чужой молоденький голос у меня в голове, сбиваясь на хохот; "сейчас я дотянусь до рычага и врублю прожекторы, тебе позвонят и скажут, что Легат в коме, сейчас с неба напалм польётся - неужто ты будешь думать?" "Да я просто сдохну". "Подыхай". Истерически-сильные руки вплавляют меня в броню танка, я слышу собственный смех, выгибаюсь и превращаюсь в кисть. Ты бессмертен. Из этой клетки, где каждый прут - слова о тебе, твоя душа не выберется. И никто не посмеет, нет - не сумеет дотронуться до твоего имени без благоговения. Как тебе такая вечность? И вся роза ветров - твоя. Для меня, твоего автора, уже много лет нет никого прекрасней, чем ты, и никого - важнее, и никого - желанней. (Шипы воображаемой розы ранят губы, но я успел всё сосчитать: есть те, кто сильнее, и они моего мнения не спрашивают, вламываясь внутрь меня, а вот тебе приходится. И мой ответ - да.)
Интересно, как скоро я сочту вышесказанное мертворожденным ребёнком бессонницы после ночки с коньяком?
Вот, я уже говорю твоими словами. Бросай пить, а? И я тоже бросай пить твоё это... от которого все стихи на свете, кажется, про тебя.
Интересно, как скоро я начну писать в таких постах: "проснусь спустя трое суток, рядом с твоим трупом и пустой пачкой от таблеток". Ибо начну - ты слишком, ты нереально, ты невыносимо; но твоего автора не так легко довести до черты, он гибкий, как вода, неуязвимый, как вода - мы с твоей Принцессой одной плоти, хоть кровь у неё и рыбья. Тебе со мной не справиться. Мне с тобой тоже. Золотая строчка предназначенности прошила нас с тобой не хуже пулемётного трассера, а случайность растащила в стороны, такими мы и пребудем - ни слиться, ни разойтись.
Думая об этом, я решил, что должен суметь отпустить тебя к Цинне. Раз уж так сложилось, что теперь она, а не я, хранит в своём генокоде тайны твоих лабиринтов. Я использовал вернейшее из заклинаний - я написал, что не люблю тебя, но было, наверное, уже слишком поздно.
Стек, лаванда, опиум... Пиздец всей моей жизни, вот ты кто.


@темы: стек, лаванда, опиум

URL
   

Наполовину куст, наполовину поло

главная