Нафиг такие гештальты!
- Каждое такое решение - насилие. Поверь, я знаю, что говорю. Я не хотел звать тебя сюда, я не хочу, чтобы ты видел меня таким. Ты ведь уже привык считать меня дивным и неопасным, это так очаровательно для чудовищ вроде меня... Тебе страшно? Mне ещё страшнее. Но ты должен это знать, иначе как тебе доверять?
- Ты можешь. Валенсия любит Прагу...
- Любовь - такая одноразовая дешёвка. А впрочем... раз ты веришь в это - докажи мне.


Не буду спорить: страшно. Но золотой жар внутри плотного клубка шипов и теней манит сильнее и зовёт настойчивей, чем отчаянное нежелание видеть чужую боль и унижение и не быть способным помешать. Это твоя обожаемая игра, единственная, которая реальнее не-игры; ты никогда не бываешь до конца собой, но в Теме ты - то, чему ты веришь больше всего. Я должен это знать.
Поэтому я переведу часы, спущусь по узким лестницам на самое дно нарисованных тобой кошмаров (одна твоя кошка протяжно мяукнет из землистого мрака, другая, знакомо ёжась от знобких сквозняков, с усилием вдвинет в пазы засов за моей спиной) и буду смотреть. И, возможно, в процессе не один раз вцеплюсь в крест, отгоняя дурнотный ужас. Но я люблю тебя - без твоей Праги (просто шарики за ролики ещё не заехали - говорить тебе такое). И ты прав: мы должны верить друг другу во всём. Однажды я пущу тебя в свои дымные пустоши, где роса и редкое солнце, а дальше - невидимые горы, прекрасные, пустые, гулкие, необитаемые. И тебе тоже будет страшно. А мне - ещё страшней.

@темы: стек, лаванда, опиум