Нафиг такие гештальты!
две эти осени были мне своднями.
только зима - не пандора, и в ящике
нет ничего.
вот бы найти тебя вновь - прошлогоднего -
двадцатилетнего, ненастоящего,
не моего.
спросишь, зачем? ради боли, наверное,
ради того, чтобы снова почувствовать -
ранен насквозь.
в моде казаться себе люциферами:
кровь? - макияж! да и поза искусственна,
больно? - да брось!
это пройдет, как проходят фантомные,
как затяжное похмелье с паленой, но
это пройдет.
только глаза... нереально огромные...
что же мне делать с такими зелеными?
вот идиот...


"С ним хорошо получается вместе эмоционировать", говорю я кому-то и выдыхаю дым в форточку. "Хорошо-вместе", - отзывается замороженная ночь, расцветающая снегом от этих слов. Отзывается тихо, давая мне соврать кому-то в обмен на честность с собой.
Стоит только отвести взгляд от далёкой острой звезды, прожегшей небосклон в закатной его половине, и ночное светило расплавится у тебя в глазах, влажным непреодолимым холодом протечёт внутрь и не скоро согреется. Если я позволю себе не смешивать человеческое и божественное, не видеть в Оскуро своё всё, то влюблюсь в Mаркиза мгновенно и так, словно всю жизнь только его и ждал. Сколько в нём чувства, сколько игры, точности и грации, изощрённости, искренности, боже мой, сколько в нём любви... от похоти до самых чистых и высоких струн, к которым не всякий может дотянуться. Февраль и март. Гармония несовместного.

Если я решусь на это, то повзрослею сразу на несколько ступеней. Быть любовником нашего сиятельства, к тому же вне Темы, к тому же первым (?) любовником-парнем - это Ответственность, от которой я обычно отказываюсь. Но нельзя же вечно прятаться в норке... Когда мы расстанемся (и хорошо, что я понимаю: это случится достаточно быстро), у меня будет иммунитет к манипуляциям, и я наконец освоюсь с собственной эмоциональной жизнью. А то я такой отмороженный, что здесь уже нужна шоковая терапия - и, как показывает неожиданный результат эксперимента с "признаниями", именно её и ждёт этот кусок трупа, отвечающий у меня за чувственный мир.
И самое, наверное, важное: интуиция подсказывает мне, что именно это будет тем самым бесценным опытом, фантомные отблески которого преследуют меня уже который месяц. Как говорят девушки, "может, он моя судьба". На пути к Граалю нужно преодолеть много порогов, и без этого ответа, без этого Икс я не найду верную тропу. Я же чувствую, что бьюсь лбом в невидимую стену и никак не могу отыскать в ней калитку; я ушёл из Килдонан и брожу вслепую, натыкаясь на незнакомые предметы, но ведь где-то же включается свет, чёрт возьми! Ведь не только в доме Рико светло, пусть там он и самый ясный, самый истинный, но адепты Семьи живут и вне круга этого света... Mне нужен проводник.
И, в конце концов, мы с ним равны. Не подкладываться и не обладать. Когда мы расстанемся, будет больно, но обоим. Когда мы расстанемся, я перечитаю это стихотворение и услышу его голос. На таких, как он, если западёшь, то навсегда.


Есть только одна причина, почему я до сих пор не решился.
Джеймс.

О господи, только бы это не превратилось в кошмар.

@темы: стек, лаванда, опиум