00:32 

Нафиг такие гештальты!
(прячься)
Попытка выкинуть тебя из головы провалилась - без треска, но однозначно. Хотелось бы поверить, что так отзывается твой собственный интерес и желание не оставлять меня в покое, но для такого предположения даже мне не хватает инфантильности. На первых порах заставляя себя общаться с Mаркизом, я надеялся, что его блеск затмит твоё неброское присутствие, но этот эксперимент вышел мне боком: желтоглазая жуть подкрадывается из-за плеча, нетерпеливой дробью пальцев привлекает внимание, шепчет на ухо и приглушённо смеётся, и я восхищаюсь им бесконечно - без какой-либо связи с тобой. Ты не имеешь отношения ни к чему. Только снишься иногда, мучительно и безнадёжно. И нельзя подобрать тебе копию.
(побереги дыхание)
Друзья лгут своими прогнозами и уверенностью в том, что я нужен тебе. Я никогда не был объектом твоего внимания, и каждая твоя прицельная улыбка кому-то другому заставляет меня отворачиваться. ...Но под чужими взглядами мы почти безупречны - понимаем друг друга с полуслова, перебрасываемся шутками, держим близкую дистанцию. Каждый раз мне кажется, что кто-то с очень ядовитой пастью жрёт меня изнутри, но я не подведу тебя в деталях, а главное ты принял как факт, и никому, кроме меня, оно не интересно - за деревьями никто не видит леса.

Обидно. Столько раз пытаться разлюбить тебя, почти преуспевать - и в последний момент скатываться обратно, на самое донышко, кто бы ни держал меня за руки. Mожет, ты правда не хочешь отпускать меня? Ну, вот так. Не любовь, а обладание. Не желание, а необходимость. И безукоризненный мэйк-ап из твоего романтичного цинизма. Mного ли надо юному болвану...

...Теперь ещё ближе. Всё ты врёшь, конечно, что я у тебя первый из людей, но в первой тройке-то точно, и меня это устраивает. Спасибо, что не пытаешься быть нежнее: это был момент истины, и, знаешь, у нас никогда не случится ничего откровеннее, честнее, интимнее, чем этот первый раз и плохо заживающий парный след на сгибе локтя. Я, правда, плакал?..


@темы: славянское чудовище

URL
   

Наполовину куст, наполовину поло

главная