02:36 

Нафиг такие гештальты!
Mоего Килдонан больше нет.
Это такое место... там живёт очень много народу. Фактически у него нет какого-то одного хозяина - есть только группа людей, которая платит за то, чтобы жильцов не беспокоили. Здание и территория при нём. Здание большое, странное...
Я жил там. Если посчитать, то я жил там около пяти лет. Я не считаю.
Половина моих знакомых когда-нибудь бывала там. Одна пятая часть моих друзей держит там комнату. Это просто: нужно сказать одному из "старших", например, вон тому блондину в жёлтой рубашке, что хочешь жить в Килдонан. Он сбегает к себе и принесёт тебе ключ. Ключ только один, от твоей комнаты - входная дверь не закрывается последние несколько лет.
Mоя комната была... не знаю, просторная, что ли. Почти вся мебель - у дальней стены, ближе - пространство, наполненное светом. В последний год там были светло-жёлтые обои и много цветов, большие подушки и стулья на колёсиках, широкие подоконники, лёгкие занавеси, кровать у окна, письменный стол у другого.
Кровать, кстати, была односпальная. Я вообще не люблю, хм, принимать гостей. Только самых близких.

Там сейчас нет ничего. Я забрал все личные вещи, а комнату запер. Её отдадут кому-то, когда станет ясно, что я туда не вернусь.
Нет его больше. Где-то там поселилось это... это чудовище, и это - очень важная персона для всех, кто бывает в Килдонан. Все знают, что он здесь. О нём предупреждают гостей.
В этом доме я был счастлив, там меня вылечили, когда мне было четырнадцать, и приучили радоваться, когда мне было семнадцать; я люблю его так, что хочется хохотать и прыгать, но я не могу больше там жить. Я не хочу видеть это существо. Такие вещи выясняются по прошествии нескольких лет, но у меня есть серьёзное предчувствие, что за те несколько недель, что мы были знакомы, он сломал мне жизнь. Я же знаю, как это бывает.

Так было необходимо, мне сказали. Про необходимости мне рассказали тоже именно здесь. Но его присутствие равно моему отсутствию - это разумно. Mеня никто не спрашивал, как сейчас никто не принуждает уезжать. Mеня даже просили остаться...
Отдавая хозяевам ключ, я думал, что сейчас выйду за ворота, лягу на асфальт и умру.

Mне просто не с кем говорить об этом. Некому рассказать.

А время идёт... медленно, как будто сидишь на вокзале и ждёшь рассвета. А его нет и нет. Нет и нет. Это солнце казалось вечным, но я больше не вижу его, и мне всё кажется пустым и тленным. Год кончается. День идёт на убыль. Ничто не имеет смысла.

@темы: it happens

URL
   

Наполовину куст, наполовину поло

главная